Ver y comer
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¿Te ha pasado alguna vez que no has querido comer un plato simplemente por su apariencia?

La presentacion de los alimentos es importantísima, la comida entra por los ojos; un plato bien servido le hará agua la boca a tu familia o a tus invitados. Como siempre, hay algunos truquitos que te ayudarán a lucirte y harán que tus platos resalten en la mesa.

Sigue estos consejos para que tus platos se vean más apetitosos al servirlos:

1- ¿Quieres ensaladas perfectas como entrada? Algunas veces está bien incorporar la vinagreta con anticipación, como en el caso de las ensaladas de repollo, zanahoria, pasta o papas; pero si es una mezcla de lechugas o berros, la vinagreta las marchitará al instante. Es preferible que tengas la ensalada lista y revuelvas la vinagreta justo en el momento de servir. ¡Fácil y práctico!
Si tienes tiempo, puedes servir las ensaladas en platos individuales, se ve muy bien.

2- Las cremas son ideales para compartir en cualquier momento, pero se ven más apetitosas cuando agregas unas hojitas de perejil o cilantro al servirlas, bien sea picaditas o enteras. También puedes probar picando cebollín en pedacitos muy pequeños, o tostando trocitos de pan.

3- Si piensas incorporar vegetales como acompañantes presta atención a los tiempos de cocción para evitar que se deshagan. Cuando cocines coliflor y brócoli, recuerda que si se cocinan enteros tienen un tiempo de cocción de entre 20 y 25 minutos; en cambio, si se cocinan en trozos, tardan de 10 a 15 minutos. Así se verán mucho mejor a la hora de presentarlos.

4- ¿Buscas sorpredender a tus invitados con la presentación de una buena pasta a la hora del almuerzo? Es muy sencillo, escurrela muy bien antes de servirla, no hay nada peor que ver los espaguetis nadando en el plato. Una excelente forma de presentarlos es enrollando una buena cantidad de espagueti en una pinza de cocina para darles altura a la hora de servirlos, y colocarles cilantro picadito o algunas hojitas de albahaca al final.

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