7 Consejos para Congelar Alimentos
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Congelar es una de las técnicas más usadas para conservar el color, sabor y calidad de tus alimentos, así como para su mejor preservación.

Al congelar retrasas el deterioro, evitando que los microorganismos se desarrollen y puedan dañarlos.

Sin embargo, no todos los alimentos se pueden congelar, como sucede con aquellos de mayor contenido de grasa, como la nata y algunas salsas, debido a que tienden a cortarse.

 

Algunos consejos prácticos para congelar

  1. Nunca congeles nuevamente un alimento descongelado.
  2. Congela las porciones que acostumbras consumir; evita congelar cantidades grandes que te obliguen a descongelar todo el alimento.
  3. Empaca tus alimentos en bolsas o moldes especiales para congelación. Siempre debes proteger completamente el alimento para evitar que se queme o se contamine.
  4. Si vas a congelar un alimento preparado, deja que se enfríe completamente antes de ponerlo en el congelador.
  5. Etiqueta los productos con la fecha de congelación y fecha de caducidad.
  6. El tiempo que transcurra entre la compra del alimento y su congelación debe ser mínimo.
  7. Elige siempre alimentos frescos y de buena calidad.
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