Albóndigas de Pollo en Cazuela
SONY DSC

30 min.

Media

8 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 173 kcal.

Grasas totales: 11gr.

Carbohidratos: 17gr.

Proteínas: 3.4gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

1 cucharada  de aceite

1 cebolla mediana picadita

1 cucharadita de ajo triturado

1 pimentón rojo picadito

½  taza de ají dulce picadito

2 cucharadas de cilantro picadito

1  kilo de pollo molido

1 cucharada de Adobo MAGGI®

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharada de salsa inglesa

6 cucharadas de pan molido

1 huevo

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

 

Salsa:

¼ de taza de aceite

¼ de taza de cebolla picadita

2 dientes de ajo

3  tazas de puré de tomate

1 taza de agua

1 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®

½ cucharadita de orégano en polvo

1 ramita de romero fresco

Preparación:
  1. Saltea en el aceite la cebolla, el ajo, el pimentón, el ají dulce y el cilantro. Retira del fuego y deja reposar.
  2. Mezcla con el pollo, el Adobo MAGGI®, el orégano seco , la salsa inglesa, el pan, el huevo y la pimienta.
  3. Forma bolitas con la mezcla. Reserva.
  4. Para preparar la salsa, saltea en el aceite la cebolla y el ajo, agrega el puré de tomate, el agua, el Sazonatodo MAGGI®, mezcla bien y cocina por 1 hora a fuego bajo.
  5. Agrega el orégano y el romero.
  6. Incorpora las albóndigas a la salsa y cocina por 20 minutos más a fuego medio. Sirve caliente.
Comentarios: