Alitas de Pollo al Tamarindo
alitas de pollo al tamarindo

30 min.

Fácil

6 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 219 kcal.

Grasas totales: 5.5gr.

Carbohidratos: 37gr.

Proteínas: 6.4gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

Salsa de tamarindo

  • 100 gramos de tamarindo (una panela pequeña)
  • 1/4  taza de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 3 hojas de cilantro fresco
  • Salsa tabasco (opcional)

 

Alitas

  • 1 litro de agua
  • 1 cubito de Pollo MAGGI®
  • 12 alitas de pollo
Preparación:

Salsa de tamarindo

  1. En un poco de agua coloca el tamarindo; para hidratar un poco por unos minutos.
  2. Mientras, coloca en una olla el vinagre, el agua, y el azúcar; deja cocinar a fuego bajo por 15 minutos, luego incorpora el tamarindo y continua cocinando hasta reducir y espesar, retira del fuego. Reserva
  3. Agrega las hojas de cilantro para aromatizar un poco, retira las hojas, cuela y si lo deseas añade el picante.

 

Alitas

  1. Coloca el agua en una olla y deja hervir, añade el Pollo MAGGI® desmenuzado, luego incorpora las alitas y cocina por 30 segundos, retira y escurre.
  2. Pasa rápidamente las alitas a un bol con  harina y  fríelas en aceite muy caliente.
  3. Sirve con la salsa de tamarindo al gusto
Comentarios: