Asopado de Caraotas Negras
asopado de caraotas negras

60 min.

Media

8 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 355 kcal.

Grasas totales: 9.2gr.

Carbohidratos: 55gr.

Proteínas: 15gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

Caraotas

  • ½ kilo de caraotas negras
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Sofrito

  • ¼ taza de aceite
  • 1 ½  tazas de cebolla cortada en cuadritos
  • 1 cucharada de ajo triturado
  • 1 ½  tazas de pimentón cortado en cuadritos
  • 4 ajíes dulces cortados en cuadritos
  • 1 cubito de Ahumadito MAGGI®
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 3 cucharadas de cilantro picado
Preparación:

Caraotas

  1. Selecciona las caraotas, lávalas bien y ponlas a remojar en agua con bicarbonato, déjalas por lo menos 10 minutos, luego cámbiales el agua; suficiente para cocinarlas.

Sofrito

  1. Calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, el pimentón, el ají dulce y el Cubito de Ahumadito MAGGI® desmenuzado.
  2. Añade el sofrito a las caraotas, mezcla bien y cocina a fuego medio hasta espesar lo suficiente.
  3. Luego incorpora el arroz y el cilantro, mezcla y sirve caliente.
Comentarios: