Empanada de Pollo al Horno
empanada de pollo al horno_baja

60 min.

Media

6 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 292 kcal.

Grasas totales: 13gr.

Carbohidratos: 34gr.

Proteínas: 12gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

Guiso

1/4 taza de aceite de oliva

1 cebolla pelada y cortada en cuadritos

1 zanahoria mediana rallada

1 tallo de célere cortadito

2 cucharadas de ajo triturado

1 taza de ají dulce cortado en cuadritos

3 tazas de pollo desmechado

1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®

1/4 taza de cilantro cortadito

Masa

1 taza de caldo de vegetales:

2 tazas de agua

1 cebolla grande

1 zanahoria pequeña

1 tallo de célere

250 gramos de harina de trigo

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de sal

1 huevo

Preparación:

Guiso

  1. Calienta en una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade la zanahoria, el célere, el ajo, el ají dulce, el pollo y el Sazonatodo MAGGI®. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
  2. Añade el cilantro, mezcla y retira del fuego. Reserva.

Masa

  1. En una olla coloca los ingredientes del caldo y cocina a fuego medio hasta reducir la mitad. Cuela y reserva la taza de caldo.
  2. Mezcla la harina con la mantequilla, la sal y el caldo de vegetales necesario para formar una masa firme y suave.
  3. Forma bolitas de masa, aplana, rellena con el pollo y sella con agua los bordes para obtener  empanaditas con forma de media luna, coloca en una bandeja engrasada y enharinada.
  4. Con la ayuda de una brocha de cocina pinta cada empanada con el huevo ligeramente batido.
  5. Hornea por 20 minutos a 180 °C- 350 °F. Sirve caliente.
  6. Con la ayuda de una brocha de cocina pinta cada empanada con el huevo ligeramente batido.
  7. Hornea por 20 minutos a 180 °C- 350 °F. Sirve caliente.

 

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