Empanada Gallega de Pollo
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45 min.

Media

8 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 560 kcal.

Grasas totales: 30gr.

Carbohidratos: 49gr.

Proteínas: 25gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

Guiso

1 litro de agua

1 Kilo de pollo deshuesado

2 Cubitos de Pollo MAGGI®

½ taza de aceite de maíz

4 cebollas medianas cortadas en julianas

2 cucharadas de  ajo triturado

4  pimentones grandes cortados en julianas

6 tomates medianos cortados en julianas

1 Cucharadita de paprika

1 Cucharadita de pimienta

1 cucharadita de romero seco

¼ taza de cilantro fresco cortado

Masa

500 gramos de harina para todo uso

¾ taza de caldo de pollo (caldo donde cocinas el pollo)

12 cucharadas del aceite del guiso

1 cucharadita levadura instantánea

1 cucharadita de paprika

1 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 huevo

Preparación:

Guiso

  1. Vierte en una olla el agua con el pollo, al hervir añade los Cubitos de pollo MAGGI® y cocina por 10 minutos. Retira del fuego, reserva el caldo y desmenuza el pollo.
  2. Calienta una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade el ajo, los pimientos y el tomate. Cocina por 2 minutos a fuego alto.
  3. Incorpora la paprika, la pimienta, la sal, el romero y el cilantro , cocina por 1 minutos mas. Reserva.

 

Masa

  1. Coloca la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y vierte en el todos los ingredientes junto con la levadura desmenuzada.
  2. Mezcla poco a poco con los dedos o con una paleta de madera, haciendo circulo de dentro hacia fuera hasta tener todo mezclado. Termina luego de amasar a mano sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo más de harina o caldo de pollo si es necesario. Forma una bola y déjala fermentar tapada por 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
  3. Una vez reposada, divide la masa en dos( una será para hacer la base y otra la tapa)
  4. Sobre una superficie enharinada extiende en forma cuadrada la parte de base hasta tenerla como de 1 mm de grosor. Forra con ella el molde o bandeja de horno previamente engrasado con aceite del guiso.
  5. Incorpora por encima el guiso, y por encima añade el pollo desmenuzado
  6. Estira igualmente la parte de la tapa, cubre con ella la base sellando bien los bordes.
  7. Pincha la masa por varios sitios y píntala uniformemente con huevo batido.
  8. Hornea a 180°C - 350°F por 45 minutos o hasta que este dorada.

 

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