Lomo de Atún Especial
Lomo de atún especial

35 min.

Media

6 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 297 kcal.

Grasas totales: 6,2gr.

Carbohidratos: 19gr.

Proteínas: 40gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

1 kilo de atún blanco cortado en cubos

3 cucharadas de Adobo MAGGI®

1 taza de cebolla cortadita

1 taza de pimentón cortadito

½ taza de ají dulce cortadito

¼ taza de ajo triturado

½ taza de salsa de soya

2 cucharadas de aceite

1 cucharada de azúcar

1 taza de puré de tomate

4 hojas de laurel

5 clavos de especies

Preparación:
  1. Coloca el atún en un bol y agrega el Adobo MAGGI®, la cebolla, el pimentón, el ají dulce, el ajo y la salsa de soya, deja marinar por 20 minutos en la nevera.
  2. En una olla calienta el aceite y agrega el azúcar, cuando empiece a caramelizar incorpora el atún y dora por cada lado.
  3. Mientras, licua la cebolla, el pimentón y el ají dulce restante del marinado, agrega al atún, añade la pasta de tomate, las hojas de laurel y los clavos de especies.
  4. Cocina a fuego bajo por 1 hora tapado.
Comentarios: