Medias Lunas Rancheras
medias lunas rancheras

45 min.

Media

8 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 296 kcal.

Grasas totales: 8,5gr.

Carbohidratos: 37gr.

Proteínas: 117gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

Guiso carne

1 cucharada de aceite

1 cucharada de cebolla cortada en cuadritos

1 cucharadita de ají dulce cortado en cuadritos

1/2 taza carne molida

1 cucharada de Adobo MAGGI®

2 cucharadas de tomate cortado en cuadritos

Masa

1 1/2 taza de agua tibia

1/2 cucharadita de sal

1 taza de harina de maíz amarilla

Pico de gallo

1 taza de  tomates rojos cortados en cuadritos

1/2  taza de  cebolla cortada en cuadritos
1 cucharada de cilantro cortadito
Jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de jugo de naranja
1 cucharadita de sal

1 taza de caraotas cocidas

1 taza de queso blanco rallado

Salsa guacamole

Preparación:

Guiso carne

  1. Sofríe la cebolla en el aceite junto al ají dulce y la carne, incorpora el Adobo MAGGI® y deja cocinar a fuego medio por 5 minutos, añade el tomate  Y continua la cocción a fuego bajo por 5 minutos más.

Masa

  1. En un bol agrega al agua tibia, la sal y la harina, mezcla bien hasta formar una masa homogénea que no se pegue de los dedos. Forma bolitas y aplánalas, fríelas en aceite para obtener las tostadas, luego corta en 2 para tener medias lunas. Reserva.

Pico de gallo

  1. Mezcla en un bol  los tomates, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, el jugo de naranja y sal. Reserva.
  2. Para servir las tostadas, coloca un poción del guiso, una cucharada de caraotas, pico de gallo y queso. Añade también un toque de salsa guacamole al gusto.
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