Paella Sencilla de Mariscos
paella sencilla de mariscos

45 min.

Difícil

12 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 398 kcal.

Grasas totales: 19gr.

Carbohidratos: 40gr.

Proteínas: 17gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

4 tazas de caldo de pescado

12 tazas de agua

1 cebolla grande pelada y cortada en trozos

1 zanahoria pequeña pelada y cortada en trozos

1 tallo de celeri

1/2 hinojo cortado

1 cucharada de perejil

1 cabeza ó cola de pescado pequeña

1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®

3/4 taza de aceite de oliva

1 taza de cebolla cortada en cuadritos

1 taza de ajo porro cortadito

2 cucharadas de ajos cortaditos

2 tazas de arroz

1 cucharadita de colorante alimentario amarillo

250 gramos de calamares limpios, pelados y cortados en aros

250 gramos de mejillones limpios (opcional)

250 gramos de camarones limpios y pelados

1 taza de pimentones asados cortados en tiritas

4 langostinos para adornar

1 tazas de guisantes

Preparación:
  1. Para preparara el caldo de pescado ó fumet; vierte en una olla el agua, la cebolla, la zanahoria, el celeri, el hinojo, el perejil, la cabeza de pescado y el Sazonatodo MAGGI®. Cocina por 1 hora a fuego lento, cuela y reserva.
  2. En una paellera calienta el aceite y saltea la cebolla por 1 minuto, agrega el ajo porro y el ajo, cocina a fuego medio por 2 minutos más.
  3. Incorpora el arroz, el caldo de pescado que tienes en reserva, el colorante,  cocina a fuego alto por 2 minutos, luego agrega los calamares, los mejillones y tapa la paellera con papel de aluminio.
  4. Lleva al horno y cocina por 35 minutos a 180° C o 350°F.
  5. Agrega los camarones, los pimentones, los langostinos y los guisantes, vuelve a tapar y hornea por 10 minutos más. Sirve bien caliente.
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