Polenta Rellena con Guiso de Carne
polenta rellena con guiso de carne

45 min.

Difícil

12 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 446 kcal.

Grasas totales: 26gr.

Carbohidratos: 32gr.

Proteínas: 28gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

Guiso de carne

1 kilo de carne de res cortadita y cocida

2 Cubitos de Costilla Criolla MAGGI®

2 tazas de agua

½  taza de aceite de maíz

1 ajo porro cortadito

2  tazas de cebolla cortadita en cuadritos

2  tazas de cebollín cortadito

1 taza de ají dulce cortadito

1 taza de dientes de ajo machacados

4 pimentones rojos cortadito

2 tazas de puré de tomate

2 cucharadas de Sazonatodo MAGGI®

½ taza de papelón rallado

1 taza de vino de cocina dulce

1 taza de aceitunas rellenas

¼  taza de alcaparras pequeñas

½ taza de pasas sin semilla

1 cucharadita de pimienta  molida

Masa

1 taza de aceite vegetal

1 cucharadita de semillas de onoto

2 tazas de caldo del guiso

1 kilo de harina de maíz

1 cucharadita de sal

1 ½ tazas de agua

Preparación:

Guiso de carne

  1. En una olla coloca la carne, los Cubitos de Costilla Criolla MAGGI® desmenuzados, añade el agua y cocina a fuego alto, mientras en otra olla calienta a fuego medio el aceite y agrega el ajo porro, la cebolla, el cebollín, el ají dulce, el ajo, el pimentón, el puré de tomate, el Sazonatodo MAGGI® , el papelón y el vino.
  2. Luego agrega la preparación anterior a la olla que contiene la carne y cocina por 10 minutos más a fuego medio. Agrega las aceitunas, las alcaparras, las pasas, rectifica pimienta. Cuela y reserva por separado el caldo.

Masa

  1. Calienta en una sartén el aceite y agrega las semillas de onoto, cuando tiña el aceite cuela y  agrega caldo del guiso. Mezcla bien.
  2. En un bol agrega el caldo tibio preparado con el onoto, la sal y la harina, amasa hasta obtener una consistencia suave.
  3. Coloca la mitad de la masa en un refractario previamente engrasado y enharinado; extiende para obtener una capa no muy delgada, lleva al horno por 5 minutos a 180 °C – 350 °F, luego añade el relleno y coloca el resto de la masa extendida sobre el relleno.
  4. Lleva nuevamente por 10 minutos. Sirve caliente.
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