Polvorosa de Pollo
Polvorosa de pollo

120 min.

Difícil

12 porción(es)

Valor nutricional

Valores por porción

Energía: 720 kcal.

Grasas totales: 41gr.

Carbohidratos: 57gr.

Proteínas: 31gr.

Porcentajes diarios basado en una dieta de 2.000 calorías

Ingredientes:

Guiso

1 ½ kilo de pollo con piel cortado en presas

1 limón

1 cabeza de ajo machacado

2 tazas de cebolla cortada en cuadritos

2 tazas de pimentón cortado en cuadritos

1 taza de ají dulce cortado en cuadritos

1 litro de puré de tomate

2 tazas de cebollín cortadito

1 taza de ajo porro cortadito

3 cucharadas de Adobo MAGGI®

1 cucharadita de pimienta negra molida

¼ taza de salsa inglesa

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite

1 litro de caldo de pollo ó caldo de vegetales

½ taza de tocinetas cortaditas

¼  taza de pasitas

¼ taza de vino tinto de cocina

10 aceitunas rellenas de pimentón cortadas en rueditas

1 cucharadita de azúcar

Masa

2 tazas de harina de trigo para todo uso

200 gramos de mantequilla

¼ taza de azúcar

6 yemas de huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

1 huevo

Preparación:

Guiso

  1. Frota las piezas de pollo con el limón y enjuaga con agua limpia.
  2. En un bol coloca el pollo y agrega el ajo, la cebolla, el pimentón, el ají dulce, el puré de tomate, el cebollín, el ajo porro, el Adobo MAGGI®, la pimienta y la salsa inglesa. Mezcla y reserva en la nevera por 2 horas.
  3. Luego en una olla calienta el aceite y la mantequilla, sofríe las piezas de pollo hasta dorar. Reserva la marinada.
  4. Incorpora el caldo de pollo y la marinada a la olla y cocina a fuego lento por 20 minutos.
  5. Retira las piezas de pollo y desmenuza.
  6. Añade nuevamente el pollo a la olla y agrega las tocinetas, las pasitas, el vino, las aceitunas y el azúcar.
  7. Continua la cocción a fuego medio hasta reducir un poco la salsa, rectifica sal. Retira del fuego y deja enfriar.

Masa

  1. Mientras, mezcla en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, la sal y el polvo de hornear hasta formar una masa.
  2. Forra moldes individuales previamente engrasados y enharinados con la masa, agrega el guiso frío, coloca una pequeña tapa con la misma masa sellando los bordes con un poco de huevo ligeramente batido.
  3. Hornea a 350 °F- 180 °C hasta dorar. Deja enfriar antes de desmoldar.
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